大人気!野菜たっぷり塩焼きそばの画像

Description

つくれぽ7300件突破♡ 祝レシピ本掲載!
チャチャっとできる簡単塩焼きそば、レモンが決め手

材料 (2人分)

焼きそばの麺
2玉
5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし
なんでもOKです
適量
ゴマ油、白ゴマ
適量
★タレ★
50cc
  塩
小さじ1弱
  中華味の素(または味覇)
小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし
適量
  レモン汁
小さじ1~2
  黒コショウ
多めに

作り方

  1. 1

    焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。 野菜はザク切り、にんじんは細切りで。

  2. 2

    タレはあわせて混ぜておく。

  3. 3

    ごま油で、肉と1の野菜、ネギを炒め、しんなりしたら麺を加え、2のタレをいれよく炒める。

  4. 4

    仕上げに 風味付けでごま油まわしかけ 白ゴマふればできあがり

  5. 5

    写真

    ホットプレートでたっぷり♪

  6. 6

    写真

    「クックパッドのおいしい厳選!野菜レシピ」に掲載されました うれし~~❤❤ 2014.6月

  7. 7

    写真

    あぴた、ユニーさんのリーフレットにしてもらえました(*^^*)

コツ・ポイント

野菜は水気をよく切ってから炒めてください。

塩の量はお好みで加減してください。
中華味の素を多めに入れるとコクがでます

お子様が食べる場合は黒こしょうはタレに混ぜずに最後にかけてくださいね♪

このレシピの生い立ち

カップの塩カルビ焼きそばにハマったのですが、妊娠していた時期だったので、栄養を考え自分で作ってみました!
今では、子供も大好きなメニューとなりました❤
レシピID : 227914 公開日 : 05/11/24 更新日 : 23/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7,381 (5,920人)
写真
ゆるмαмα
我が家は焼きそば=塩味✨此方レシピ家族みんな大好き😍
写真
lalilulelo
BKペッパーたっぷりめで🤗旨すぎる塩焼きそばができましたぁ🤤焼きそばのレパートリーが増えました😀美味しゅうございました🥰
写真
kurimanju
美味しかったです!ソース飽きてたので塩味のレシピ嬉しい☺️
写真
ずみーーーる
塩でさっぱり食べれて良い!断然ソース派の旦那さんが美味しいってペロッと全部食べてくれた嬉しい!