超簡単☆胡瓜の白ダシ柚子胡椒漬けの画像

Description

2013/09/28感謝の話題入り
すぐに食べられます。
きゅうり漬けのバリエーションです。

材料

柚子胡椒
小さじ1〜
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1

    きゅうりは洗って、少し薄めの斜め切りにします。

  2. 2

    材料全てをビニール袋に入れてギュッギュッと袋ごと押したり揉んだりしておきます。冷蔵庫でちょっと冷やして食べます。

  3. 3

    2014/5/29
    写真変更とレシピの見直しをしました。
    m(_ _)m

コツ・ポイント

よく揉むと早く味が滲みます。
柚子胡椒は多めでもパンチがあっていいかも(^з^)-☆

このレシピの生い立ち

お土産に戴いた柚子胡椒があったので、毎日穫れるきゅうりにも使ってみました。
レシピID : 2279343 公開日 : 13/07/07 更新日 : 14/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

129 (96人)
写真
Emihann
とっても美味しかったです!また作ります☆
写真
もぐもぐぱんだ
あっさりさっぱりで美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^)
写真
☆mamingo☆
簡単美味に感謝♡ 柚子胡椒好きにはたまりません♪