豚薄切り肉で酢豚♪
作り方
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1
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豚肉は2枚を合わせてハジからクルクル巻き終わりを軽く握る.ボールに肉を入れ醤油と酒で下味を付け15分置く
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2
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片栗粉を付けて始めは170度の油で揚げ最後は180度で揚げる.油を良く切る.
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3
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フライパンにサラダ油をしきニンニクの香りが出たら調味料を入れ煮立ったら肉を入れ肉の周りの片栗粉が溶けトロミがついてくる
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4
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仕上げにゴマ油を回しかけ出来上がり♪
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5
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片栗粉が溶け甘酢がからみゴマ油でテリテリ♬
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コツ・ポイント
お野菜を入れる場合は玉ねぎが合います.
このレシピの生い立ち
酢豚を作りたいと思い豚角切りが良い物が無く思い立って薄切り肉で作ってみました!とても柔らかく出来ました♬
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(12人)