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ゴボウは短めのささがきにして水にさらす。
鶏肉(ももでも胸でも可) は小ぶりに、 400gを20グラム程度に切る。(20個以上に切る。) 調味料と卵を入れ、 よく混ぜる。
更にごぼうと小麦粉適量を加える。 硬いようなら水少々を足す。 そのまま10分以上おく。
中温の油で揚げる。 全体の1/3の肉を油に入れ、 1分30秒。 生っぽくてもとにかくいったん引き上げる。 次の1/3を入れ、 再び1分30秒。 そして最後のグループも同様に揚げる。
一通り揚げたら、 最初の肉を油に戻す。 若干火を強め、 いい色になるまで約1分揚げる。
油をよく切って出来上がり。
ありがとうございます。お惣菜屋さんっぽい味ですよね(笑)^^
ありがとうございます。古いレシピを発掘して貰えて嬉しいです♪