ハンバーグ☆ビール風♪の画像

Description

のみ残しビールや発泡酒で♪アルコールはとぶので子供も喜びます(^O^)

材料 (3人分)

1/2個
にんにくすりおろし
チューブ1cm
塩こしょう
少々
1/2個
ビールや発泡酒
350mlの半分くらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
お好みで大根おろし
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、合挽き肉と合わせて卵、にんにく、塩こしょうをよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンでハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し、ふたをする。

  3. 3

    2、3分したらビール、砂糖、醤油を入れる。

  4. 4

    タレが少し残るくらいに煮詰める
    お好みで大根おろしを添えてできあがり♪

コツ・ポイント

タレが少し残るくらいに煮詰める。

このレシピの生い立ち

のみ残し発泡酒の消費のため!
レシピID : 2285736 公開日 : 13/07/14 更新日 : 13/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
はなファブリック
授乳中に貰ったビールが期限切れになっていたので活用しました。今までのハンバーグよりよく食べました‼️無くなるまでリピします☺︎♡
初れぽ
写真
puniK
コレ凄く美味しい♡たれ別盛りで熱くし、浸けて食べたよめちゃ旨♡

変わりレシピにれぽ感激♪美味しくてよかった!竹輪の顔ナイス☆