そうめんチャンプルーの画像

Description

すぐできるしお手軽~

材料 (1人分)

1束
中1/2
一つ
一握り分
一枚
五枚
塩コショウ
適量
オイスターソース
大1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1

    そうめんを湯がきます。
    湯がいてるあいだに材料を好きな大きさに切ります。

  2. 2

    そうめんがゆで上がったらお湯を切ります。
    フライパンに油をしき材料を炒めます。

  3. 3

    炒めた所にそうめんを入れ調味料で味をととのえて、お皿に盛り付け大葉を散らしたら完成!

  4. 4

    材料にキャベツを記入していなかったので追加しました!

コツ・ポイント

大葉がいいアクセントになりますよ。

このレシピの生い立ち

夏のお中元でたくさん来てたまには暖かいそうめんも!と思い…。
レシピID : 2286558 公開日 : 13/07/15 更新日 : 13/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
うめまつたけ
冷蔵庫にあった物ですぐ作れました!簡単でおいしい( ^ω^ )

レポ有難う!めっちゃ美味しそう♡手軽なんでまた作ってね!

初れぽ
写真
めぐみよいち
余り野菜と豚バラで作りました☆ホントに手軽で美味しかったです♪

素敵な作レポありがとう☆美味しそうー!またお願いします!