そうめんチャンプルー
作り方
-
-
1
-
そうめんを湯がきます。
湯がいてるあいだに材料を好きな大きさに切ります。
-
-
-
2
-
そうめんがゆで上がったらお湯を切ります。
フライパンに油をしき材料を炒めます。
-
-
-
3
-
炒めた所にそうめんを入れ調味料で味をととのえて、お皿に盛り付け大葉を散らしたら完成!
-
-
-
4
-
材料にキャベツを記入していなかったので追加しました!
-
コツ・ポイント
大葉がいいアクセントになりますよ。
このレシピの生い立ち
夏のお中元でたくさん来てたまには暖かいそうめんも!と思い…。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)