カリッとラスク♪ プレゼントにも最高♬
作り方
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1
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食パンをコロコロサイズ(16等分)にカットします。
お皿にクッキングペーパーを敷いてパンを重ならないように置きます。
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2
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レンジでラップ無しで、パンの水分を飛ばします、量によって時間は違いますが、今回は4~5分チンッします。
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3
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レンジでパンが、カラカラに乾いたらフライパンにバター、砂糖、牛乳を溶かし弱火で~フツフツいったら、パンを全部入れます。
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4
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パン全部にバターソースが絡むようにします。
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5
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全体に絡んだら、お皿に重ならないように並べて冷まします。アツアツでも美味しいですが~冷めると、益々カリカリになります。
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6
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冷めてから~可愛い袋にラッピングすると~プレゼント用にもなります。
冷蔵庫で冷やすと~日持ちします。
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7
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バターを塗って、ガーリックパウダーとクレージーソルトで味付け、オーブントースターでカラカラに焼きました。美味しいです♬
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8
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H.25.9.2 「プレゼント」の人気検索でトップ10入り致しましたo(^▽^)o
有難うございます♬
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9
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H.25.12.6「話題のレシピ」に掲載されました~
ありがとうございます(^_-)-☆
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コツ・ポイント
レンジでパンの水分を飛ばす時、途中でパンを裏返しにすると良いです。熱いのでやけどに注意して下さい。
今回、5枚切りを使いましたが~山崎パン等の6枚切りが、一番カリカリに美味しく出来ます。
賞味期限間近で~お安くなったパンがおススメです。
今回、5枚切りを使いましたが~山崎パン等の6枚切りが、一番カリカリに美味しく出来ます。
賞味期限間近で~お安くなったパンがおススメです。
このレシピの生い立ち
お盆で父の大好きだった「ラスク」を一口サイズでオシャレに出来たらっと思い、実家に帰る朝に慌てて作ってみたら、大好評でした。
今回は、奮発してパン屋さんで焼いたパンを使用! ラスクには~ちょっとお安い食パンで6枚切り当たりがGOODでした~♬
今回は、奮発してパン屋さんで焼いたパンを使用! ラスクには~ちょっとお安い食パンで6枚切り当たりがGOODでした~♬