元気印の鶏レバ-Byオイスターソース♪

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Description

R3.1/21 れぽを送って下さった皆様のお蔭で話題入りしました♪とっても嬉しい~~~!鶏レバー食べて元気になろうネ♡

材料 (4.5人分)

300グラム
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖(三温糖)
大さじ2
お酒
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    レバーは血あい取り、心臓は筋の所は切って半分にする。何回も洗ってキレイにして、食べ易い大きさに切り、水に漬けて置く。

  2. 2

    写真

    2.3回洗ってレバーの水をしっかり切ってボールに入れ牛乳に漬けておく。

  3. 3

    10分位漬けたら、ザルに打ち上げてキッチンペーパーでしっかり水気を切る。玉ねぎを半分にし薄切りにしておく。

  4. 4

    水気を切ったレバーをフライパンに入れて炒める。その時に水分が出たら捨てる。

  5. 5

    写真

    水分を捨てたレバーにサラダ油を入れて炒める。その後、薄切りにした玉ねぎを入れる。

  6. 6

    7分通り炒めた中に酒,砂糖を入れて炒めさらに醤油,オイスターソースをいためて絡める。

  7. 7

    レバーにたれがからんだら水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
    お皿に盛ったら白ゴマを振りかけて出来上がり~^^♪

  8. 8

    虹色♪ちゅーりっぷさん♡
    鶏レバー作って下さり有難う❣ご両親のお口に合いましたか?ご両親もお幸せですね✿私の事までも有難

  9. 9

    クックeni☆さん♡
    つくれぽ本当に有難う✿玉ねぎも甘くて美味しいですよね〜♪美味しく作って下さり感謝です(≧▽≦)

  10. 10

    ちゅーりっぷさん♡
    お気に入りなんて言ってもらえてめちゃ②嬉しいです❢忙しい毎日、鉄分をしっかり摂って体調を万全に^^

  11. 11

    チイチャンいつもご贔屓にありがとう✿定期的に食べたい!なんて言ってもらえてめっちゃ嬉しいよ(〃∇〃)

  12. 12

    ジョンリークッカーさん♡
    ふっくらと美味しそうで玉ねぎの甘さも伝わってくるようです✿ご主人にも喜んで頂いて感激してます❢

  13. 13

    yesmamaさん♡こちらこそいつも感謝してます!私はレバーちょっと苦手ですがこうすると何とか^^;娘さん達にも好評で嬉

  14. 14

    ramieruさん♡れぽありがとうございます✿食べ盛り3人のご飯作り大変ですね。手のかかるレバーを作って下さり感謝です☆

コツ・ポイント

下ごしらえさえしておけば(白い筋と血合い)後は簡単です。あまり火をいれすぎるとレバーが硬くなるので注意。

このレシピの生い立ち

以前はレバーだけで作っていましたが玉ねぎをプラスすることで甘みがぐんとまして美味しくなりました^^♪
レシピID : 2290672 公開日 : 13/08/02 更新日 : 21/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (19人)
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スタイリッシュママ
玉ねぎがいいお仕事♪オイスターソースで頂くレバーは初めてでしたが美味しかったです!元気になりました!

お作り下さり有難う❢お料理上手のママさんに美味しいと言ってもらえてとっても嬉しいです\(^o^)/私にも元気を届けて下さり感謝♥

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ごんべい君
美味しく頂きました。

トロットロッの仕上がりで色艶々⤴✨美味しく作って下さりありがとうございます(^o^)つくれぽとっても嬉しかったです(*´∀`*)

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チイチャンママ
今回余ってたピーマン+で!元気出したい時はこれ確実だね☆春休み経て孫2年生付いていくのにパワー付けなきゃ笑オイソ味お酒が進む♡

れぽ有難う!!お礼遅くなり…鶏レバー、味しっかり絡んでとっても美味しそう⤴緑色+で益々⤴孫ちゃんも2年生✨チイチャンもガンバだね