元気印の鶏レバ-Byオイスターソース♪
作り方
-
-
1
-
レバーは血あい取り、心臓は筋の所は切って半分にする。何回も洗ってキレイにして、食べ易い大きさに切り、水に漬けて置く。
-
-
-
2
-
2.3回洗ってレバーの水をしっかり切ってボールに入れ牛乳に漬けておく。
-
-
-
3
-
10分位漬けたら、ザルに打ち上げてキッチンペーパーでしっかり水気を切る。玉ねぎを半分にし薄切りにしておく。
-
-
-
4
-
水気を切ったレバーをフライパンに入れて炒める。その時に水分が出たら捨てる。
-
-
-
5
-
水分を捨てたレバーにサラダ油を入れて炒める。その後、薄切りにした玉ねぎを入れる。
-
-
-
6
-
7分通り炒めた中に酒,砂糖を入れて炒めさらに醤油,オイスターソースをいためて絡める。
-
-
-
7
-
レバーにたれがからんだら水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
お皿に盛ったら白ゴマを振りかけて出来上がり~^^♪
-
-
-
8
-
虹色♪ちゅーりっぷさん♡
鶏レバー作って下さり有難う❣ご両親のお口に合いましたか?ご両親もお幸せですね✿私の事までも有難
-
-
-
9
-
クックeni☆さん♡
つくれぽ本当に有難う✿玉ねぎも甘くて美味しいですよね〜♪美味しく作って下さり感謝です(≧▽≦)
-
-
-
10
-
ちゅーりっぷさん♡
お気に入りなんて言ってもらえてめちゃ②嬉しいです❢忙しい毎日、鉄分をしっかり摂って体調を万全に^^
-
-
-
11
-
チイチャンいつもご贔屓にありがとう✿定期的に食べたい!なんて言ってもらえてめっちゃ嬉しいよ(〃∇〃)
-
-
-
12
-
ジョンリークッカーさん♡
ふっくらと美味しそうで玉ねぎの甘さも伝わってくるようです✿ご主人にも喜んで頂いて感激してます❢
-
-
-
13
-
yesmamaさん♡こちらこそいつも感謝してます!私はレバーちょっと苦手ですがこうすると何とか^^;娘さん達にも好評で嬉
-
-
-
14
-
ramieruさん♡れぽありがとうございます✿食べ盛り3人のご飯作り大変ですね。手のかかるレバーを作って下さり感謝です☆
-