*味ポン*でモロヘイヤのおひたしの画像

Description

味ポンでいただくので夏バテ気味の時にぴったり〜

材料 (2~3人分)

適量
味ポン
適量

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは茎から葉っぱを取り、熱湯でさっと茹で冷水にとる。

  2. 2

    水気を切ったら器に盛りおかかと味ポンをかける。

コツ・ポイント

味ポンなのでとてもさっぱりです!!

このレシピの生い立ち

義母が作ってたのを真似してみました
レシピID : 2290836 公開日 : 13/07/19 更新日 : 13/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
☆さくえり☆
お安く売っていたので迷わず購入!さっぱりで最高でした!
写真
yesmama
モロヘイヤ、大好きです❣️ポン酢であっさり鰹節でシンプルに頂くのもいいですね☺️モロヘイヤのお味が活きますね。有難う💕
写真
ネコまろす
滑らかモロヘイヤに鰹節ポン酢サッパリ美味素敵♪★☆ミ