簡単♪ 小松菜と小揚のあっさり煮浸し
Description
話題入り・感謝♡無駄の無い調味料の量になっています。箸休めの1品、簡単な定番煮物です♡
材料
(3人分)
3株
小揚げ
1枚
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<調味料>
だし汁
100CC
味醂
大匙1
醤油
大匙1
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箸休めの1品の量です、充分食べたい時は小松菜1束(袋)でも良いかと思います。その時は調味料株数で割り出して下さいネ
作り方
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1
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小松菜は5㎝位に切っておく。
小揚は熱湯を掛け油抜きをしておく
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2
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調味液が沸騰したら
茎を入れ3分煮
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3
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その後 残りの小松菜と小揚げを入れ5分煮る。
このまま温かく食べても冷やして食べてもOK
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4
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2019年9月17日より頂いたレポにコメントを書けなくなりました;「レポを有難う」の気持ちを此方に載せたいと思います。
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5
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ネコちゃん♪
初れぽが此方と言う事はうっかり;でも旦那様のバイクとか函館旅行とか覚えていますよ、長いお付き合いに感謝♥
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6
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ネコちゃん♪
私のレシピで一番簡単な煮物かも^^でも小松菜栄養価高くお助けレシピかと^^
Wレポ感謝~♥
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7
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yeママちゃん♪
私も夫が帰宅慌てて盛り付けしたりするとよく撮り忘れ;いつもレポ有難うございます、感謝です♥
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8
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hiちゃん♪
そうなの~夕方には涼しい風が吹くので鉄筋ではエアコン要らずかと^^
いつもレポ有難う感謝です♥
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コツ・ポイント
煮汁が少ないので葉を入れる時に心配になりますが直ぐにペタッとなりますので心配要りません。
私は煮汁を最小限にし無駄を少なくしています。
私は煮汁を最小限にし無駄を少なくしています。
このレシピの生い立ち
定番の小松菜と油揚げを自分なりに作っています。