BPで簡単パン*コーヒーロール
Description
応用が効くので、お好みでアレンジして下さい。食事と言うよりおやつ向きかもしれません。
材料
(写真の量)
85g
バター(有塩無塩どちらでも。マーガリンでもOK)
10g
1/2個
大さじ1.5
小さじ1
砂糖
15g
小さじ1
シナモンシュガー(巻き込み用)
適量
作り方
-
-
1
-
*バターはレンジで溶かす。
*コーヒーを牛乳で溶く。ブレンディなど水で溶ける物でなければ牛乳をレンジで温めてから溶かす。
-
-
-
3
-
粉っぽさがなくなったらまな板に出して手でこね、表面がなめらかになったらめん棒か手で伸ばす。幅8cm長さ25cm位。
-
-
-
4
-
生地にシナモンシュガーをふる。生地を手前から奥へクルクル巻く。巻き終わりの重なり部分は、生地同士を手でつまみくっつける。
-
コツ・ポイント
*巻き込むのはグラニュー糖、黒糖、ピーナッツバター、チョコチップ、コーンフレーク等もおすすめ。
*オーブンによって焼き時間は調整して下さい。生地の裏にこんがり焼き色がついていれば間違いないと思います。
*フンワリと言うよりサクッとした食感。
*オーブンによって焼き時間は調整して下さい。生地の裏にこんがり焼き色がついていれば間違いないと思います。
*フンワリと言うよりサクッとした食感。
このレシピの生い立ち
パンが食べたいのに買い置きがなかった時に。おやつに。