☆焼き肉☆の画像

Description


☆アメリカ産味付け牛ハラミ肉☆焼き方次第でお肉は変わる(ノ゜ο゜)ノ☆お試しあれ~☆

材料 (1~2)

250g
サラダ
お好みで

作り方

  1. 1



    フライパンを熱する。

    火の強さは中強~強で

  2. 2


    お肉同士が
    くっつかないように サッと投入。

  3. 3



    常に『じゅうじゅう』と聞こえるくらいまずは片面を焼く。

  4. 4


    お肉のフチ(10分の7位)が白くなってきたら ひっくり返してもう片面を『じゅうじゅう』言わせながら焼く。

  5. 5




    ひっくり返して1分以内にお肉をお皿に取り出す。取り出す前にフライパンを揺する?あおる?とにかく動かす(笑)

  6. 6


    焼き時間は3分以内だと思います。余熱の分を考慮して6割り位火が通る感じが良いと思います。焼きすぎると硬くなるので。

コツ・ポイント



感覚としては もうちょい焼きたいな~と思った時位が取り出す目安だと思います(^_^)/~~そのタイミングがその人好みの焼き加減なのかな~と思いま~す(笑)

このレシピの生い立ち


試食をして美味しかったので(*´∇`*)
レシピID : 2298813 公開日 : 13/07/28 更新日 : 13/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
こつゆ514
レシピ参考に焼きました♪美味しく焼けました。有難うございます♪
写真
☆hiroppy☆
美味しくできました☆
写真
大魔女
単独写真撮り忘れてごめんなさい~焼き過ぎないところがコツですね♡

いえいえ!美味しそう~^_^はい!焼きすぎないのがコツです笑