☆焼き肉☆
Description
☆アメリカ産味付け牛ハラミ肉☆焼き方次第でお肉は変わる(ノ゜ο゜)ノ☆お試しあれ~☆
材料
(1~2)
250g
サラダ
お好みで
作り方
-
-
1
-
フライパンを熱する。
火の強さは中強~強で
-
-
-
2
-
お肉同士が
くっつかないように サッと投入。
-
-
-
3
-
常に『じゅうじゅう』と聞こえるくらいまずは片面を焼く。
-
-
-
4
-
お肉のフチ(10分の7位)が白くなってきたら ひっくり返してもう片面を『じゅうじゅう』言わせながら焼く。
-
-
-
5
-
ひっくり返して1分以内にお肉をお皿に取り出す。取り出す前にフライパンを揺する?あおる?とにかく動かす(笑)
-
-
-
6
-
焼き時間は3分以内だと思います。余熱の分を考慮して6割り位火が通る感じが良いと思います。焼きすぎると硬くなるので。
-
コツ・ポイント
感覚としては もうちょい焼きたいな~と思った時位が取り出す目安だと思います(^_^)/~~そのタイミングがその人好みの焼き加減なのかな~と思いま~す(笑)
このレシピの生い立ち
試食をして美味しかったので(*´∇`*)