前菜に☆薬味たっぷりトマトと豆腐のサラダ
作り方
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ドレッシングを作る。材料を混ぜ合わせるだけ。
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5
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トマトと豆腐を交互に並べる。
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6
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薬味をのせ、ドレッシングを回しかけて葱や大葉を散らしたら完成です。
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7
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納豆が好きな方はひき割り納豆(付属のタレを混ぜたもの)をプラスしても♪取り分けにくいので一人分ずつお皿に盛るといいかも。
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コツ・ポイント
食材はもちろんお皿も冷やしておくと美味しさUP!
豆腐は崩さないよう丁寧に扱ってください。
豆腐の水切り時間はお好みで。短いとつるんとしたいつもの食感。長いと木綿豆腐のようにしっかりとした食感になって豆腐自体の味が濃くなります。
豆腐は崩さないよう丁寧に扱ってください。
豆腐の水切り時間はお好みで。短いとつるんとしたいつもの食感。長いと木綿豆腐のようにしっかりとした食感になって豆腐自体の味が濃くなります。
このレシピの生い立ち
昔、カフェで食べたランチの前菜がこんな感じでした。それ以来夏になるとよく作っている定番のサラダです。