簡単♪ツナとズッキーニのスープパスタ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、ズッキーニをスライスし、にんにくすりおろしと一緒にオリーブオイルで炒める。パスタのお湯を沸かしはじめる。
-
-
-
2
-
野菜がしんなりしたらツナ缶を汁ごと加えさらに炒める。(ツナ缶はオイル半分、スープ半分のタイプ)
-
-
-
3
-
2に水を加え煮立たせ、コンソメを加えてしばらく煮込む。お湯が沸いたらパスタを茹でる(ゆで時間は表示より少し短めに)
-
-
-
4
-
具入りスープに塩、ブラックペッパーを加え味を整える。(スープの味付けは少し濃いめの方が良い)
-
-
-
5
-
ゆで上がったパスタに4をかけて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
*野菜を薄く切ることで早く火が通ります。
*スープは濃いめの味付けの方がパスタを和えたときにちょうどいいです。
*スープは濃いめの味付けの方がパスタを和えたときにちょうどいいです。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった材料だけで作りました。