彩り野菜のベジキーマカレーの画像

Description

ハウス食品ジャワカレーを使った夏にピッタリ彩り鮮やかな夏野菜のベジキーマカレー!

材料 (5皿分)

ハウス ジャワカレー<中辛>
1/2箱(92.5g)
250g
中1個(200g)
中1個(150g)
2本(160g)
2個(60g)
1/2個(75g)
サラダ油
大さじ1
200ml(1カップ)

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、ハウス「ジャワカレー<中辛>」を使います。

  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5~2cm角に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。

  4. 4

    ②のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒める。

  5. 5

    水を加え沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。

  6. 6

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。

  7. 7

    最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

コツ・ポイント

*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いているところで溶かすと溶かしやすい。
*お好みでパセリを振っても。

このレシピの生い立ち

*色々夏野菜を使ってカラフルなベジキーマカレーに!
レシピID : 2302939 公開日 : 13/08/01 更新日 : 21/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (33人)

残暑にもぴったり♪モリモリ食べてパワーチャージして下さいね♡

そう言って頂けて嬉しい限り♪簡単おいしいレシピ重宝しますね☆

写真
クックFLGP7P☆
何回も作ってます

具沢山で食べごたえも増しますよね♪大活用してくれて有難う!