詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
今回は、ハウス「ジャワカレー<中辛>」を使います。
玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5~2cm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、②の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
②のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒める。
水を加え沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。
最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
残暑にもぴったり♪モリモリ食べてパワーチャージして下さいね♡
ピリ辛が暑い季節に刺激的でGOODですね♪是非また作って下さいね♡
そう言って頂けて嬉しい限り♪簡単おいしいレシピ重宝しますね☆
具沢山で食べごたえも増しますよね♪大活用してくれて有難う!