*さば缶のぺったん焼き*
作り方
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1
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さば缶は、汁を軽く切って万遍なく、ほぐしておきます。
卵も溶いておきます。
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2
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材料すべてをよ~く混ぜ合わせて♪
(水分の多い材料なので、お水は入れません。)
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3
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油を敷いたフライパンに生地を広げて、両面こんがり焼いたら(コツ・参照あり)
(中火弱で片面2分づつ位。蓋無し。)
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4
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食べやすい大きさに切って、出来上がり♪お好みですが。味が付いてるので、ソースは無しでOKです。
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5
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2014.3.15
皆様のおかげで話題入りさせて頂きました。有難うございます。、、(*‾人‾)✧
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6
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2019・3・26
絶品さば缶レシピ:ムック 宝島社さま 掲載。
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コツ・ポイント
生地は緩いので、ひっくり返す時は一旦、蓋などにスライドさせて→フライパンを被せて→おりゃっ!!とやると上手くいきます。ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
なめ茸は減塩タイプでも、入れすぎると濃くなりますので、ご注意下さい。量った方が無難です。
なめ茸は減塩タイプでも、入れすぎると濃くなりますので、ご注意下さい。量った方が無難です。
このレシピの生い立ち
流行りの鯖缶。
売り場でも手にする人をちょくちょく見かけるので、一品こさえてみました。
売り場でも手にする人をちょくちょく見かけるので、一品こさえてみました。