ツナと生姜☆赤飯おにぎりチャーハン♪
Description
お赤飯のおにぎりをチャーハンにリメイク。シャキシャキ生姜とほんだしが決め手♪
材料
作り方
-
-
1
-
おこわをレンジで500w30秒温める。
-
-
-
2
-
ツナ缶のオイル半分をフライパンに熱し生姜を炒める。
香りがでたらトマト、ツナを軽く炒める。
-
-
-
3
-
お赤飯を入れ、残りのオイルを回しかけヘラで切り混ぜる。
本だし、塩コショウで調味
-
-
-
4
-
最後のオイルをゴマ油にしてもgood♪
-
-
-
5
-
ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
-
-
-
6
-
カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 ピラフID:2186544
-
コツ・ポイント
ご飯は粘りが出ないように手早く切り混ぜる。生姜は少し大きめのみじん切りにすると食感がGood。少し多めがわたしは好きです。具材は何でもOK。
このレシピの生い立ち
おこわおにぎりが1個余ったので。生姜とツナが効いて美味しく出来ました^^