ツナと生姜☆赤飯おにぎりチャーハン♪

ツナと生姜☆赤飯おにぎりチャーハン♪の画像

Description

お赤飯のおにぎりをチャーハンにリメイク。シャキシャキ生姜とほんだしが決め手♪

材料

お赤飯(おにぎり)
1膳(個)
1個
生姜(粗みじん)
1片
トマトなど(ざく切り)
お好みで
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    おこわをレンジで500w30秒温める。

  2. 2

    ツナ缶のオイル半分をフライパンに熱し生姜を炒める。
    香りがでたらトマト、ツナを軽く炒める。

  3. 3

    写真

    お赤飯を入れ、残りのオイルを回しかけヘラで切り混ぜる。
    本だし、塩コショウで調味

  4. 4

    最後のオイルをゴマ油にしてもgood♪

  5. 5

    写真

    ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921

  6. 6

    写真

    カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 ピラフID:2186544

コツ・ポイント

ご飯は粘りが出ないように手早く切り混ぜる。生姜は少し大きめのみじん切りにすると食感がGood。少し多めがわたしは好きです。具材は何でもOK。

このレシピの生い立ち

おこわおにぎりが1個余ったので。生姜とツナが効いて美味しく出来ました^^
レシピID : 2308026 公開日 : 13/08/06 更新日 : 16/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
sweetly720
お赤飯をチャーハンにするなんて斬新っ!

れぽ有難う!炒めてももちもちで意外と美味ですよネ☆又ぜひ^^

写真
ぱんだ170071
赤飯をチャーハンで食べる発想がユニークで美味しかったです!

3件目れぽ本当に有難う!赤飯リメイク気に入って頂いて嬉しい♪

写真
はにぉ
小脇にサラダを添えていただきましたが、美味でした♡素敵リメイク♪

れぽ有難う!野菜と一緒に美味しそう☆コメ嬉しい☆又どうぞ^^

写真
悠まま26
美味しかったです\(^o^)/

れぽ有難う!おこわの炒め物意外と美味しいですよネ☆又どうぞ♪