*オクラとわかめの和え物*の画像

Description

箸休めに良いですよ。

材料

5本
見た目オクラと同量
だし醤油(又は麺つゆ)
適量
花鰹
適量
※マヨネーズ・わさび
お好みで

作り方

  1. 1

    オクラは塩で揉んでから熱湯でさっとゆでる。

  2. 2

    適当に切った生わかめとだし醤油を和え、花鰹をふんわりとのせます!

  3. 3

    ※私はこれにわさびを混ぜるのが好きです。
    お子さんにはマヨネーズを混ぜるのも良いですよ。

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

息子達の好きなものを混ぜてみました。
レシピID : 2308321 公開日 : 13/08/07 更新日 : 19/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

162 (102人)
写真
240915
お弁当にも重宝しそうです。また作ります。

彩り綺麗で美味しそうなお弁当☆気に入って頂けてめちゃ嬉しいです^^♬ありがとうございます♡

写真
pali
オクラとワカメ見た目同量!なんて言うレシピ大好き😆オクラ9本も上手に美味しく使い切り✨おつまみにも勿論グーね👍わーい話題入り?🎉

お久しぶりです☆見た目同量が1番解りやすいかなと思って笑パリさんとこのオクラはどこの産地か気になる!話題入り☆ありがとう^^♬♡

写真
ひトみ
一口だけ残ったツナを鰹節の代用に。バクバクバクバクバクバクバクバク箸が休む暇はございません。

箸休んで!鰹節代わりにツナ良いね☆バクバクがドキドキになるわ笑ありがとう♡