生ハムの冷製スパゲティカプレーゼソース
Description
トマトとモッツァレラチーズとバジル、定番のカプレーゼをソースに使った冷たいパスタ
生ハムを乗せてイタリアン気分♪
生ハムを乗せてイタリアン気分♪
材料
(2人分)
80g
1個
30g
※バジルの葉
15g
※にんにく(チューブ)
小1
※塩
小1/2
大2
※エキストラバージンオリーブオイル
50cc
バジルの葉(飾り用)
6枚
作り方
コツ・ポイント
◆スパゲティの水分はきっちり取り除かないと水っぽい味になるので注意です
◆バジルソースは市販のものをお使い頂いてもOK!
◆バジルソースは市販のものをお使い頂いてもOK!
このレシピの生い立ち
プランターで生い茂ったバジルの葉を使いたくて考えました