さばの水煮缶と三ツ葉のパスタの画像

Description

味付けはシンプルなパスタです。

材料 (2人分)

2人分
1束
★オリーブオイル
大さじ1杯
★塩胡椒
少々
★にんにくすりおろし
小さじ1杯

作り方

  1. 1

    鍋に塩(分量外)を入れて湯を沸かし、パスタを茹でる。

  2. 2

    パスタを茹でている間に、三ツ葉は3cmぐらいに切り揃え、サバの水煮缶のサバのみと一緒にボールに入れる。

  3. 3

    2にオリーブオイルを入れて、全体をよく混ぜあわせておく。

  4. 4

    茹で上がったパスタをザルで湯を切り、熱いうちに3に入れる。

  5. 5

    4のボールに塩胡椒、ニンニクを入れて全体を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

パスタが熱いうちに三ツ葉と合わせることによって、三ツ葉がいい感じに柔らかくなります。
胡椒が多めのほうが美味しいかも。

このレシピの生い立ち

熱い時はパスタを茹でるだけで、それ以外に火を使うのは避けたい。ソースの準備も茹でている間にできちゃうので10分以内で調理完了です。
レシピID : 2308928 公開日 : 13/08/07 更新日 : 13/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
栄養士ちゃみのレシピ
キャベツで作りましたっ//さばが好きで…レシピに感謝ですっ

私もさば大好きです。つくれぽありがとう。美味しそうです。