チキンと桃のカレー☆の画像

Description

チキンと桃のフルーティーカレーを作ってみました♪ご当地桃カレーです☆

材料 (2人分)

1/2個
200g
1個
塩こしょう
適量
こくまろカレールウ
1/2箱
500ml

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は一口大に、桃も食べやすい大きさに切ります。(鶏肉と同じくらいに)

  2. 2

    フライパンにサラダ油をうすくひき、玉ねぎを入れて炒め、すきとおってきたら、鶏肉を入れて炒めます。

  3. 3

    塩こしょうして水を入れ、桃を入れて煮込みます。鶏肉に火が通ってきたら、カレールウを入れて、しばらく煮込んで出来上がりです

コツ・ポイント

煮込みはお好みの時間してください。

このレシピの生い立ち

岡山県産の桃を使ったフルーティーなカレーです。こくまろカレーのモニターで、ご当地カレーを作ってみました♪
レシピID : 2309252 公開日 : 13/08/08 更新日 : 13/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
mack♪♪♪
熟れすぎた桃活用できて嬉しい♪しかも桃効果でとても美味しい♡お店みたい♪桃の季節にまた作りたいと思います。
初れぽ
写真
J_son
美味しかったのでルー1箱分(倍量)作りました☆翌日も美味♡感謝♪

ありがとうございます(^^)とっても嬉しいです♬