スタッフドマッシュルーム
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは茹でて熱いうちにマッシュし、牛乳を加えまぜておく。マッシュルームは汚れをふいて、石づきをとっておく。
-
-
-
4
-
火が通ったらバターを加え、塩こしょうで味をととのえる。①に入れパルメザンチーズも入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
マッシュルームにこんもり盛り付け、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
-
-
-
6
-
とろけるチーズの代わりに、チーズパン粉(パン粉2;粉チーズ1)をのせて焼いても美味しいです。
-
コツ・ポイント
マッシュポテトは焼くと水分がとんでかたくなるので柔らかめにしてますが、お好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
ジャンボマッシュルームが手にはいってので、以前TVで試食したはるのをおもいだしながら作ってみました。肉厚のしいたけで代用しても美味しかった(^^♪
(
)