スタッフドマッシュルームの画像

Description

大きいマッシュルームが手に入ったので★マッシュルームに旨みがつまってサイコーです(^^♪

材料

1個(150g)
大3
バター
10g
にんにく
1片
1/4個
3匹

作り方

  1. 1

    じゃがいもは茹でて熱いうちにマッシュし、牛乳を加えまぜておく。マッシュルームは汚れをふいて、石づきをとっておく。

  2. 2

    写真

    にんにく、玉ねぎ、石づきみじん切り。海老は下処理をして食感が残る程度にあらみじんにする。

  3. 3

    写真

    油(分量外)とにんにくを弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加え透明になるまで炒め、石づきと海老も入れる。

  4. 4

    写真

    火が通ったらバターを加え、塩こしょうで味をととのえる。①に入れパルメザンチーズも入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    マッシュルームにこんもり盛り付け、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼く。

  6. 6

    写真

    とろけるチーズの代わりに、チーズパン粉(パン粉2;粉チーズ1)をのせて焼いても美味しいです。

コツ・ポイント

マッシュポテトは焼くと水分がとんでかたくなるので柔らかめにしてますが、お好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

ジャンボマッシュルームが手にはいってので、以前TVで試食したはるのをおもいだしながら作ってみました。肉厚のしいたけで代用しても美味しかった(^^♪
レシピID : 2310877 公開日 : 13/08/16 更新日 : 13/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
まめ39
とてもおいしかったです♡家族にも好評でした(^_^)

レポ感謝です。いい感じの焼き具合♪喜んでもらえて嬉しいです。

写真
さっちん☆キッチン
簡単でとても美味しかったです!焼き上がりもすごく可愛い

レポ感謝です!簡単サイコー喜んでもらえて嬉しいです

写真
ぷにゅキッチン
天板から失礼します。とーっても美味しくいただきました。

レポ感謝です♪喜んでもらえて嬉しいです。

写真
ぷぅひぃ♡
パン粉チーズで☆ジューシーで見た目おしゃれ(*^^*)

遅くなってごめんなさい。レポ感謝。作ってくれて嬉しいです!