うち流☆甘辛たれ
Description
2014・7・24話題入りに感謝です♪何にでも重宝に使える甘辛のたれ。おろししょうがをいれれば生姜焼きに♪
材料
(3~4回分)
しょうゆ
100cc
みりん
100cc
酒
20cc
砂糖
50g
作り方
-
-
1
-
全ての材料を鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を切り冷ましボトルなどに入れて冷蔵庫で保管。2週間くらい持ちます。
-
-
-
2
-
厚揚げの豚肉巻き
レシピID:2311082
-
-
-
3
-
いわしの蒲焼
レシピID:2581783
-
-
-
4
-
ネギ巻き
レシピID:2789528
-
-
-
5
-
かぼちゃの肉巻き
レシピID:2741917
-
-
-
6
-
ゴーヤの肉巻き
レシピID:2741916
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
火にかけたら放置しない事。じーっと見つめて沸騰したらふきこぼれる前に火をとめて下さい。
ドレッシングなどのボトルに入れておくと便利です。
ドレッシングなどのボトルに入れておくと便利です。
このレシピの生い立ち
肉巻きや竹輪煮などお弁当の味付けに大活躍します。おろししょうがを加えると生姜焼きに。うちの万能たれ。
2015・5・12
写真変更しました。
2015・5・12
写真変更しました。