超簡単!液体塩こうじで野菜の浅漬け

超簡単!液体塩こうじで野菜の浅漬けの画像

Description

野菜を漬けるにはぴったりの「液体塩こうじ」。量はお好みに応じて。野菜を漬けこむだけの超カンタン料理です!

材料

適量
適量
適量
液体塩こうじ
素材重量に対して10%

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。

  2. 2

    袋に適当な大きさにカットした野菜と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ハナマルキ「液体塩こうじ」で、いつもの料理がワンランクアップするワザありレシピです。野菜との相性はバツグンです!
レシピID : 2313522 公開日 : 15/08/07 更新日 : 23/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

113 (99人)
写真
YU♡CO
前から気になっていた液体塩麹をGETしたので、まずは浅漬けから😂丸1日つけておきました🙋🏼‍♀️なんだか深い味わいですね✨️
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
ポークの嫁
エシャロットで一年中作ってます♪塩こうじ増やしたり・・・。おいしくてどうもありがとう
写真
ひなコアラ
思い立ったらすぐできる!素材の味がいきてておいしい浅漬けです☆