オクラと豚バラの甘辛炒め
作り方
-
-
1
-
オクラを洗って食べやすい大きさにカット。豚バラも食べやすい大きさにカットしておく。甘辛ダレの材料をまぜておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒め、火が通って来たらオクラを入れる。
-
-
-
3
-
オクラが色鮮やかになったら、1でまぜておいた甘辛ダレを入れ、よくまぜ、コショウをふって出来上がり!
-
コツ・ポイント
豚バラはカリッとなるまで炒めると香ばしくて美味しいです!
タレはこげやすいので、手早くまぜましょう。
タレはこげやすいので、手早くまぜましょう。
このレシピの生い立ち
オクラが好きで、いつもおひたしなどで食べていましたが、メインのおかずにしたくて作りましたー!
(
)