大豆の唐揚げ♡の画像

Description

栄養満点☆子どもも大喜びカリカリ大豆!

材料 (4人分)

1袋 (155g)
適量
適量
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

    大豆の水を切り片栗粉適量をまぶします。
    *の調味料を作っておく。

  2. 2

    フライパンに多めに油をひき180°の油でカラッと揚げます。この時、くっつくのであまりかき回さずフライパンをゆすります。

  3. 3

    焦げ目がついたらあらかじめ作っておいた*の調味料の中に揚げた大豆を入れて混ぜて出来上がり☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

好き嫌いの多い息子に大豆を食べてもらいたくて甘口の唐揚げを作ってみたところ完食したレシピです。
カラッとしていて美味しいですよ〜☆
レシピID : 2315877 公開日 : 13/08/16 更新日 : 13/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
らぶみるきー
カリカリのお豆に甘辛の味が美味しかったです。子供たちの争奪戦が始まりました。
写真
アンジェレッタ
子供いっぱい食べてくれました。かぼちゃもついでに揚げてみました♪

つくレポありがとうございました。とても美味しそう!

写真
優佳ちゃんママ
二歳の子どもがぱくぱく!お気に入りです。

お子様沢山食べてくれてるのですね!つくレポ有難う御座いました

写真
はりちゃん☆
これは美味しい!大豆あげただけでもサクサクとまりませんね!

ありがとうございました。とっても美味しそう!!