モロヘイヤ納豆に擂りゴマとごま油
作り方
-
-
1
-
モロヘイヤを2分位茹で、ザルへ上げ水気を切り、大雑把に微塵切りにする。ボール等へモロヘイヤとその他の材料を入れ良く混ぜる
-
-
-
2
-
味見をして足りなかったら醤油等をプラスして下さい^^器へ盛り、完成です♪
-
コツ・ポイント
うちの夫は何故かこちらを塩で食べたい!と言い始め、旨い旨いと言って率先して食べています♪自分の分にラー油も垂らしてました!茹でて刻んで良く混ぜるだけです♪
このレシピの生い立ち
実家から大量に舞い込んでくる自生モロヘイヤ・・だけど、なかなかモロヘイヤを上手く調理出来ず考えあぐねて行き着いた組み合わせです。。
(
)