ツルムラサキのにんにく炒め
Description
夏が旬のツルムラサキをにんにくで炒めました!!夏バテ防止にピッタリな一品です。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ツルムラサキは5cmくらいの食べやすい長さに、にんにくはみじん切りに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油・にんにくを入れて加熱し、香りがついたらツルムラサキを入れて炒めます。
-
-
-
3
-
塩、こしょうで味付けします。茎の部分に火が通ったら、最後にしょうゆを加えて軽く炒めればできあがり!!
-
コツ・ポイント
・にんにくはたっぷり使うのがオススメです。
・ツルムラサキは茎の方から炒め、葉を入れたらさっと炒める程度にすると食感がよくなります。
・ツルムラサキは茎の方から炒め、葉を入れたらさっと炒める程度にすると食感がよくなります。
このレシピの生い立ち
以前ツルムラサキをにんにくで炒めたものを食べたら美味しかったので、私も作ってみました!
強壮作用のあるにんにくと夏が旬で栄養満点のツルムラサキは夏バテ防止に最強の組み合わせです~!!
強壮作用のあるにんにくと夏が旬で栄養満点のツルムラサキは夏バテ防止に最強の組み合わせです~!!
(
)