アボガドクリームとサーモンのフランスパン

アボガドクリームとサーモンのフランスパンの画像

Description

アボガドの濃厚さとサーモンは良く合います♪ほんのり効いたにんにくが決め手です。お酒に合うし、見た目も鮮やかなので、パーティーにぴったりです。

材料 (2人分)

1個
kiriのものなら2個
にんにくすりおろし
チューブ1cmほど
一つまみ
パン1つに対して1枚

作り方

  1. 1

    アボガドの皮をむき、皿の中で、スプーンの背を使ってつぶします。

  2. 2

    クリームチーズ、にんにくすりおろし、塩を加えて、さらに混ぜます。がんばるとだんだんなめらかになってきます。

  3. 3

    フランスパンをスライスし、アボカドクリームとサーモンを載せて完成です!!

コツ・ポイント

ポイントはにんにくです!チューブタイプのすりおろしにんにくは冷蔵庫にあると凄く便利です!!

このレシピの生い立ち

パンにアボガドクリームを塗って食べよう!!と思い、スーパーに行ったら、ふとサーモンを見つけ、これは載せたら美味しいはず!!と思い、やってみました。大正解です(^^)美味しいです♪
レシピID : 232652 公開日 : 05/12/31 更新日 : 05/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
NaseOrchid
ほんのりニンニクが効いてとっても美味しかったです🎵