ミントミルクの画像

Description

シャリシャリが美味しい♪
爽やかで甘~い アイスミルクです。

材料 (2~3人分)

ミントガムシロップ(ID : 2326777)
100cc
200cc
 
200~300cc
ミントの葉(飾り用)
2~3枚

作り方

  1. 1

    写真

    コンデンスミルクにミントガムシロップを加え、なじむまでよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    牛乳も加えてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ジッパー付き袋に入れ、平らにして冷凍する。
    製氷皿でもOK。

  4. 4

    写真

    凍ったものを粗くくだき、グラスに入れる。
    冷たい牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾って出来あがり!

コツ・ポイント

ガムシロップの濃度によって コンデンスミルクの量をお好みで変えて下さい。

甘味が濃いので冷凍しても柔らかく、すぐに使いたい量に分けられます。
製氷皿よりジッパー付き袋が かさばらなくておススメ。

ミント濃いめの方が爽やかです。

このレシピの生い立ち

子供のころ、牛乳にかき氷のシロップを入れて
シャーベットを作ったことを思い出して作ってみました。

溶かしながら飲むと あっさりしたシェイクのような感じです♡
レシピID : 2328847 公開日 : 14/06/20 更新日 : 16/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート