ミントミルク
Description
シャリシャリが美味しい♪
爽やかで甘~い アイスミルクです。
爽やかで甘~い アイスミルクです。
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
コンデンスミルクにミントガムシロップを加え、なじむまでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
牛乳も加えてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
ジッパー付き袋に入れ、平らにして冷凍する。
製氷皿でもOK。
-
-
-
4
-
凍ったものを粗くくだき、グラスに入れる。
冷たい牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾って出来あがり!
-
コツ・ポイント
ガムシロップの濃度によって コンデンスミルクの量をお好みで変えて下さい。
甘味が濃いので冷凍しても柔らかく、すぐに使いたい量に分けられます。
製氷皿よりジッパー付き袋が かさばらなくておススメ。
ミント濃いめの方が爽やかです。
甘味が濃いので冷凍しても柔らかく、すぐに使いたい量に分けられます。
製氷皿よりジッパー付き袋が かさばらなくておススメ。
ミント濃いめの方が爽やかです。
このレシピの生い立ち
子供のころ、牛乳にかき氷のシロップを入れて
シャーベットを作ったことを思い出して作ってみました。
溶かしながら飲むと あっさりしたシェイクのような感じです♡
シャーベットを作ったことを思い出して作ってみました。
溶かしながら飲むと あっさりしたシェイクのような感じです♡