カボチャサラダ(無水鍋QC使用)の画像

Description

砂糖無しなのに、こんなにカボチャが甘いなんてビックリで美味しい。

材料

1/4個
2個
2本
好みですが、3つまみくらい
胡椒
ミルで10回くらい
マヨネーズ
適量(気持ち多め)

作り方

  1. 1

    写真

    中ソースパンに万能カップ1の浄水の水を入れ蓋をしてインダクションレンジ(IR)8スタート

  2. 2

    写真

    蓋がカタカタ鳴ったら(IR)3にして15分セット。終わって箸がカボチャに刺して通ればOK

  3. 3

    写真

    カボチャを茹でてる間に胡瓜を輪切りにします。

  4. 4

    写真

    玉子は殻を剥き入れカボチャはそのまま鍋でフォークで潰す。塩、胡椒、マヨ入れて混ぜ胡瓜を投入して混ぜる。

  5. 5

    写真

    オーガニックマヨネーズと塩、黒胡椒はコストコです。

コツ・ポイント

カボチャによって甘味も変わるので、塩、胡椒してから、味をマメに確かめながら、自分の好きな味を調整して下さい。マヨネーズ好きな方は多めで。ツナを入れたら更に美味しいです。

このレシピの生い立ち

ポテトサラダがあるからカボチャでも^_−☆
レシピID : 2329304 公開日 : 13/08/30 更新日 : 13/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
あお33
簡単に美味しいカボチャサラダができました♡(*^^*)
写真
☆なおみんみ☆
かぼちゃの甘さに驚き!しかも簡単!とっても美味しかったです♪

嬉しいコメントありがとうございます♡レポ感謝♡

写真
食いしんboys
南瓜が大きかったので、卵も3個にしてみました♪

南瓜の量に合わせてアレンジありがとうございます。レポ感謝。