カボチャサラダ(無水鍋QC使用)
作り方
-
-
1
-
中ソースパンに万能カップ1の浄水の水を入れ蓋をしてインダクションレンジ(IR)8スタート
-
-
-
2
-
蓋がカタカタ鳴ったら(IR)3にして15分セット。終わって箸がカボチャに刺して通ればOK
-
-
-
3
-
カボチャを茹でてる間に胡瓜を輪切りにします。
-
-
-
4
-
玉子は殻を剥き入れカボチャはそのまま鍋でフォークで潰す。塩、胡椒、マヨ入れて混ぜ胡瓜を投入して混ぜる。
-
-
-
5
-
オーガニックマヨネーズと塩、黒胡椒はコストコです。
-
コツ・ポイント
カボチャによって甘味も変わるので、塩、胡椒してから、味をマメに確かめながら、自分の好きな味を調整して下さい。マヨネーズ好きな方は多めで。ツナを入れたら更に美味しいです。
このレシピの生い立ち
ポテトサラダがあるからカボチャでも^_−☆