厚切りベーコンと長ネギで簡単おつまみ

厚切りベーコンと長ネギで簡単おつまみの画像

Description

いつも作るおつまみです。
カイワレ大根がハリハリ、ピリッと。
こくのあるビールがおすすめ。

材料 (2人分)

1パック
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと長ネギに焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    かいわれ大根をひろげたお皿に1を並べて、ブラックペッパーと塩をお好みで振りかけて完成。

コツ・ポイント

長ネギとベーコンでこってりしちゃうのを、カイワレがしめてくれます。

このレシピの生い立ち

ベーコンは厚切り大好き。
ビール大好き。
レシピID : 2329587 公開日 : 13/08/31 更新日 : 13/08/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
龍青空ママ
だいぶ前に作ってて…レポためちゃってて遅くなりごめんなさい!美味しくてリピです。ビール🍺のお供にしました(笑)

龍青空ママさんリピありがとうございます!ビールのお供嬉しいです♡お野菜もたくさん美味しそう!作っていただき感謝です♪

写真
runa10
我が家お酒飲まないのでピラフの付け合わせで楽しみました😊葱少なくスライス薄切りベーコン🙏葱の甘みとベーコンの旨みが最高でした❣️

runaさんとっても素敵なつくれぽありがとうございます!最近我が家は禁酒中です♪お隣のピラフも美味しそうなので作ってみます!感謝

写真
そらてんママ
かいわれなしですみません。お酒のあて、ご飯と一緒に大好評です。

そらてんママさん美味しそうなつくれぽありがとうございます♡まるで人気店の一皿ようで素敵です〜☆大好評嬉しいです!感謝!

写真
龍青空ママ
ベーコン、厚切りじゃなくてごめんなさい!ベーコンからの油が出てお野菜が美味しくいただけますね!ご馳走さまです🎵

龍青空ママさん素敵なつくれぽありがとうございます!お野菜美味しくいただけたなんて嬉しいです♡こんな極狭キッチンお越しに感謝です!