厚切りベーコンと長ネギで簡単おつまみ
Description
いつも作るおつまみです。
カイワレ大根がハリハリ、ピリッと。
こくのあるビールがおすすめ。
カイワレ大根がハリハリ、ピリッと。
こくのあるビールがおすすめ。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと長ネギに焼き色がつくまで炒める。
-
-
-
2
-
かいわれ大根をひろげたお皿に1を並べて、ブラックペッパーと塩をお好みで振りかけて完成。
-
コツ・ポイント
長ネギとベーコンでこってりしちゃうのを、カイワレがしめてくれます。
このレシピの生い立ち
ベーコンは厚切り大好き。
ビール大好き。
ビール大好き。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
8件
(7人)