離乳食☆パンのお供にりんごジャム♪♪

離乳食☆パンのお供にりんごジャム♪♪の画像

Description

パンに付ければニッコリ美味しい♡

材料 (2〜3回分)

1/4個
BFりんご果汁
1袋
40ml〜

作り方

  1. 1

    りんご1/4個の半分をすりおろす。残りは小さめの角切りに。

  2. 2

    写真

    小鍋に水とBF果汁1袋、すりおろしたりんご、角切りのりんごを全て入れてかき混ぜ、火を付ける。

  3. 3

    写真

    焦がさぬよう時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。水分がなくなり、しっとりしたら完成!

  4. 4

    写真

    ※BFのりんご果汁はこちらを使用しています。

  5. 5

    写真

    ※多めに作って冷凍保存も可です。
    解凍はレンジで20秒程チン♪

コツ・ポイント

甘さを控えめにする場合は、水をお好みで足してください。
りんごの角切りは離乳食の進み具合で調節okです☆
すぐ煮詰まるので目を離さない方がいいです。
桃と桃果汁で桃ジャム♡など他くだものでも出来ますよ〜

このレシピの生い立ち

パンにジャムをつけてあげたら喜んでくれるかな?と思い作ってみました(^O^)
レシピID : 2329736 公開日 : 13/08/31 更新日 : 13/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート