離乳食☆パンのお供にりんごジャム♪♪
作り方
-
-
1
-
りんご1/4個の半分をすりおろす。残りは小さめの角切りに。
-
-
-
2
-
小鍋に水とBF果汁1袋、すりおろしたりんご、角切りのりんごを全て入れてかき混ぜ、火を付ける。
-
-
-
3
-
焦がさぬよう時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。水分がなくなり、しっとりしたら完成!
-
-
-
4
-
※BFのりんご果汁はこちらを使用しています。
-
-
-
5
-
※多めに作って冷凍保存も可です。
解凍はレンジで20秒程チン♪
-
コツ・ポイント
甘さを控えめにする場合は、水をお好みで足してください。
りんごの角切りは離乳食の進み具合で調節okです☆
すぐ煮詰まるので目を離さない方がいいです。
桃と桃果汁で桃ジャム♡など他くだものでも出来ますよ〜
りんごの角切りは離乳食の進み具合で調節okです☆
すぐ煮詰まるので目を離さない方がいいです。
桃と桃果汁で桃ジャム♡など他くだものでも出来ますよ〜
このレシピの生い立ち
パンにジャムをつけてあげたら喜んでくれるかな?と思い作ってみました(^O^)