万能みそ☆鶏皮にんにく
Description
にんにく大好きなわが家♪みそにも入れちゃいましょ♪
材料
作り方
-
-
1
-
鶏皮を2ミリくらいの幅に切る。この時少し冷凍した方がやりやすいかも。にんにくはみじん切り。
-
-
-
2
-
フライパンに鶏皮を炒めます。油は入れず、かりっとするまで炒めたらキッチンペーパーで油を拭き取りにんにくを炒めます。
-
-
-
3
-
にんにくの香りがしてきたら、味噌と酒・みりん・砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。水分が無くなったら出来上がり♪
-
-
-
4
-
お味噌汁に入れてもいいし、おにぎりでも、豆腐にねぎと混ぜて乗せても美味しい♪なんでも使えます!
-
コツ・ポイント
鶏皮を炒める時、油が飛ぶので注意!かりっと炒めた方がうちは好き♪
このレシピの生い立ち
随分昔にテレビでやっていたレシピをわが家バージョンでアレンジ♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(1人)
(
)