かまぼこ&梅肉&海苔サンドの画像

Description

かまぼこを使った和風サンドイッチです♪お好みのパンでお楽しみください♥

材料 (1人分)

ベーグル(お好みのパンでどうぞ)
1つ
スライス6枚くらい
小1個分
3つまみくらい
パンにのるだけ
バター(マーガリン)
適量
適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    ベーグルは半分に割ってトーストする。(サンドイッチ用のパンでももちろんOKです♪)

  2. 2

    トーストしたパンにマーガリンを塗る。

  3. 3

    味つけ海苔をちぎってパンにのせる。

  4. 4

    その上にスライスしたかまぼこをのせ、梅肉をかまぼこに塗る。

  5. 5

    白ごまをふり、三つ葉をのせる。

  6. 6

    お好みでマヨネーズをしぼり、もう1枚のパンで挟んで完成♪

コツ・ポイント

サンドイッチ用のパンを使って、トーストしないで召し上がっていただけても美味しいです。
かまぼこは厚切りにすると食べ応えがあって美味しいですよ~!

このレシピの生い立ち

daikanonさんの
レシピID : 2006437「かまぼことみつばのポン酢和え 」がとっても美味しくて、サンドイッチにしてみたくなりました♥
だいちゃんありがとう~!


レシピID : 2333886 公開日 : 13/09/04 更新日 : 14/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

57 (29人)
写真
白いぐれーぷ
蒲鉾あったので作りました❁パンに蒲鉾と梅干しと海苔間違いない組み合わせで美味しいです❁

ぐれーぷちゃん今年もよろしくね(^^)お正月に余った蒲鉾かな?リピしてもらえて嬉しい♥いつも有難う!

写真
白いぐれーぷ
2個完食後もう一つ作笑梅の酸味も合って美味しかったです❁今年も宜
写真
白いぐれーぷ
蒲鉾があったからこれ食べたくなって作りました❁やっぱり美味しい❁
写真
クレイプメートル
よもぎ食パンにちくわで失礼☆梅肉の酸味爽やかとっても美味しい~♡