【離乳食】野菜deワンタン
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、ほうれん草、キャベツを柔らかくなるまで茹で、みじん切りにしたら、しぼって水気を切る。
-
-
-
2
-
(1)に片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせたら、ワンタンの皮で包む。
-
-
-
3
-
沸騰した鍋に(2)を入れて、浮いて来たら取り出して、スープの中に入れたら出来上がり。
-
-
-
4
-
【あんかけ丼】
レシピはこちら→レシピID:2333929
-
コツ・ポイント
特になし!
※今回は、BFのコンソメスープを使いました。
※今回は、BFのコンソメスープを使いました。
このレシピの生い立ち
9ヶ月の娘の離乳食に作りました!