【離乳食】野菜deワンタンの画像

Description

自分用に覚書のために残します~

材料 (1食分)

小さじ1/2~1
スープ(好みのもの)
大さじ2

作り方

  1. 1


    玉ねぎ、ほうれん草、キャベツを柔らかくなるまで茹で、みじん切りにしたら、しぼって水気を切る。

  2. 2


    (1)に片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせたら、ワンタンの皮で包む。

  3. 3


    沸騰した鍋に(2)を入れて、浮いて来たら取り出して、スープの中に入れたら出来上がり。

  4. 4


    【あんかけ丼】
    レシピはこちら→レシピID:2333929

コツ・ポイント

特になし!
※今回は、BFのコンソメスープを使いました。

このレシピの生い立ち

9ヶ月の娘の離乳食に作りました!
レシピID : 2334706 公開日 : 13/09/05 更新日 : 13/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート