色が綺麗なレンジ蒸しなすの作り方
Description
手軽で便利なレンジ蒸し茄子ですが、色が茶色くなって悲しい〜ってことよくありませんか?こうすれば解決!!
材料
(2人分)
2本(200g)
作り方
コツ・ポイント
加熱が終わったら、とにかく素早く皮を空気に触れさせ冷ますのがポイント。
なすの色素は水溶性なので、素早く皮の水分を飛ばすことで、色が保たれます。
なすの色素は水溶性なので、素早く皮の水分を飛ばすことで、色が保たれます。
このレシピの生い立ち
レンジ茄子は便利で大活躍だったのですが、色が綺麗になったり茶色くなったりマチマチでした。色々研究した結果、この方法でいつも綺麗に!
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