グリル野菜とシーフードのレモンマリネ
Description
レモンのきいた爽やかなマリネです♡
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
帆立は分厚いものなら半分にスライスして。
オニオンマリネがない場合は、玉ねぎをスライスして、塩揉みしたものを使ってください。
和えてから時間が経つとシーフードがしまりすぎて硬くなるので、食べる少し前に和えるといいです♡
オニオンマリネがない場合は、玉ねぎをスライスして、塩揉みしたものを使ってください。
和えてから時間が経つとシーフードがしまりすぎて硬くなるので、食べる少し前に和えるといいです♡
このレシピの生い立ち
塩レモンを使って、サッパリとしたマリネが食べたくて作りました。パスタと和えても美味しいですよ(๑′ᴗ‵๑)