グリル野菜とシーフードのレモンマリネ

グリル野菜とシーフードのレモンマリネの画像

Description

レモンのきいた爽やかなマリネです♡

材料 (4人分)

8尾
1/2個
塩レモン(ID:2336915)
1/8個を4切れ
アガヴェシロップ
大2
オニオンマリネ(ID:2337455)
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ズッキーニは4mm幅の輪切り、パプリカは細切りにしてグリルする。

  2. 2

    えびは背わたを取り、塩と片栗粉で揉んで水ですすぐ。

  3. 3

    沸騰したお湯に塩麹を入れ、再び沸騰したらえびを入れてさっと茹でる。2分ほど。

  4. 4

    マリネ液を作る。塩レモンを刻み、アガヴェシロップと混ぜておく。

  5. 5

    4のマリネ液にシーフードと野菜、オニオンマリネを入れてよく和える

コツ・ポイント

帆立は分厚いものなら半分にスライスして。
オニオンマリネがない場合は、玉ねぎをスライスして、塩揉みしたものを使ってください。

和えてから時間が経つとシーフードがしまりすぎて硬くなるので、食べる少し前に和えるといいです♡

このレシピの生い立ち

塩レモンを使って、サッパリとしたマリネが食べたくて作りました。パスタと和えても美味しいですよ(๑′ᴗ‵๑)
レシピID : 2337440 公開日 : 13/09/07 更新日 : 13/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート