♥サイゼぽい☆簡単チキンのディアボラ風♥
作り方
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1
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たまねぎとにんにくとパセリをみじん切りにします。
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2
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フライパンにオリーブオイルをしき、1の材料を弱火で炒めます。
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3
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軽く塩、コショウをしてお皿に移しておきます。
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4
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フライパンに少しオリーブオイルをたして鶏肉の両面にクレージーソルトを多めにふってなじませます。それを皮の方から焼きます。
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5
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ふたをして両面しっかり焼いてください。焼きあがったら鳥肉をお皿に盛りつけてください。
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6
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フライパンにのこっている肉汁にしょう油、みりん、酒をいれて煮立ってきたら火を止めて。
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7
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お皿に盛りつけた鶏肉の上に3のディアボラソースをのせて、鶏肉のまわりに6のタレをかけてください。
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8
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お好みでまわりにお野菜とかポテトなど添えるといいかもしれません。
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コツ・ポイント
鶏肉の皮の方をぱりぱりに焼くのが美味しくできるコツだと思います。とても、簡単で美味しくできるのでぜひ鳥肉以外でものっけて食べてみても良いかもしれませんね♡
このレシピの生い立ち
お店の味がおうちでも再現できないかなって思って作ってみました。本当に簡単に美味しくできるので皆さんもぜひ、作ってみてください。