♥サイゼぽい☆簡単チキンのディアボラ風♥

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Description

お店の味がおうちでも食べたくて、作ってみました。簡単でとっても美味しいです!

材料 (2人)

2枚
にんにく
2かけら
半分
パセリ
少々
コショウ
少々
少々
クレージーソルト
適量
大2
しょう油
大2
みりん
大2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    たまねぎとにんにくとパセリをみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、1の材料を弱火で炒めます。

  3. 3

    軽く塩、コショウをしてお皿に移しておきます。

  4. 4

    フライパンに少しオリーブオイルをたして鶏肉の両面にクレージーソルトを多めにふってなじませます。それを皮の方から焼きます。

  5. 5

    ふたをして両面しっかり焼いてください。焼きあがったら鳥肉をお皿に盛りつけてください。

  6. 6

    フライパンにのこっている肉汁にしょう油、みりん、酒をいれて煮立ってきたら火を止めて。

  7. 7

    お皿に盛りつけた鶏肉の上に3のディアボラソースをのせて、鶏肉のまわりに6のタレをかけてください。

  8. 8

    お好みでまわりにお野菜とかポテトなど添えるといいかもしれません。

コツ・ポイント

鶏肉の皮の方をぱりぱりに焼くのが美味しくできるコツだと思います。とても、簡単で美味しくできるのでぜひ鳥肉以外でものっけて食べてみても良いかもしれませんね♡

このレシピの生い立ち

お店の味がおうちでも再現できないかなって思って作ってみました。本当に簡単に美味しくできるので皆さんもぜひ、作ってみてください。
レシピID : 2341718 公開日 : 13/09/11 更新日 : 13/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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たけうちーの
サイゼリヤのこのメニュー大好きなので、おうちで作れて嬉しいです😊鶏肉大好きな夫、大歓喜でペロリでした🤭🌸
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っぽい♪ 美味しくいただきました☆ 皮がパリパリで最高です〜♪
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