簡単!大福餅パイの画像

Description

市販のものでとっても簡単に出来ます♪
出来たてはお餅がとろとろ~冷めても美味しい!

材料

ミニ大福
6個
適量
適量

作り方

  1. 1

    パイシートを室温に戻しておく。
    あらかじめオーブンを200℃で予熱する。

  2. 2

    薄く小麦粉をはたいた台にパイシートをのせ、半分に切り、大福が包める大きさにめん棒でのばす。

  3. 3

    大福の粉をはらい、パイシートの中心にのせ包む。水溶き小麦粉で閉じ口をとめる。

  4. 4

    天板にクッキングシートを敷き③をのせ、ハケで表面に卵黄を塗る。

  5. 5

    200℃のオーブンで13分焼く。
    ご家庭のオーブンで焼き時間は調節してください。

コツ・ポイント

包むとき隙間があるとお餅がはみだしてしまいます。

このレシピの生い立ち

料理教室で習ったものを市販のもので簡単に。美味しいので何度も作ってます。
レシピID : 2343755 公開日 : 13/09/14 更新日 : 13/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
*naーno*
度々すみません💦息子帰省前にどうしても食べさせたく5/6に作✨息子も「あのお店の味に近いね~」と喜んでました🥰家族に大好評❤
写真
*naーno*
家族でお気に入りのお店のもちパイ再現したいと旦那〜リク♫今日試作を✨焦げ目出したく焼き時間追加→餅飛び出すもかなり近い味に感動❤
初れぽ
写真
ちょちょこ✫
美味しく出来ました♡