果汁100% メロンのシャーベットの画像

Description

果汁100%のメロンシャーベットです。上品な、「あ・ま・さ」 です。

材料 (6人分)

半個

作り方

  1. 1

    写真

    メロンの果肉をスプーンでかきだしジップロック(大)に果汁と共に入れ、平らに置き凍らせます。

  2. 2

    途中でかき混ぜます。

  3. 3

    何度か繰り返すと塊が細かくなります

コツ・ポイント

1.こまめにかき回すと舌触りが良くなります。
2.バットのようなものに入れて凍らすとかき混ぜる時ラクです。

このレシピの生い立ち

メロン大好き。半分に切ってボール食いするのは夢です。今回、熟れ過ぎてしまったのでシャーベットにしました。この暑い夏に自然の甘さと冷たさにスッキリです。
レシピID : 2345232 公開日 : 13/09/15 更新日 : 13/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukitr
熟れすぎたメロンで。そのままよりさっぱり食べられて美味しいです。

青肉メロンで作ってくれたのですね。そちらの温度はどの位?