果汁100% メロンのシャーベット
Description
果汁100%のメロンシャーベットです。上品な、「あ・ま・さ」 です。
材料
(6人分)
半個
作り方
-
-
1
-
メロンの果肉をスプーンでかきだしジップロック(大)に果汁と共に入れ、平らに置き凍らせます。
-
-
-
2
-
途中でかき混ぜます。
-
-
-
3
-
何度か繰り返すと塊が細かくなります
-
コツ・ポイント
1.こまめにかき回すと舌触りが良くなります。
2.バットのようなものに入れて凍らすとかき混ぜる時ラクです。
2.バットのようなものに入れて凍らすとかき混ぜる時ラクです。
このレシピの生い立ち
メロン大好き。半分に切ってボール食いするのは夢です。今回、熟れ過ぎてしまったのでシャーベットにしました。この暑い夏に自然の甘さと冷たさにスッキリです。