レンジDE発酵☆おばちゃん直伝パン♪
作り方
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1
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耐熱容器に牛乳、バターをいれて、レンジに30秒(500w)かけてバターを溶かして混ぜます。
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2
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ドライイースト→塩→砂糖の順番に入れながら混ぜます。
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3
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強力粉を分量の1/3入れ、箸でなじませてから、残りの分量を入れて混ぜます。
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4
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生地がまとまったら、上にクッキングシートをかけて、レンジに30秒(500w)かけます。(1次発酵)
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5
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ちょっと膨らみました?
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6
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8等分した生地を包み込むようにして丸めたら、クッキングシート→濡れふきんの順に被せて10分休ませます。
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7
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膨らみました。
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8
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ガス抜きして成形したら、クッキングシートを被せてレンジに30秒(500w)かけます。(2次発酵)
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9
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クッキングシート→濡れふきんの順に被せて10分休ませます。
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10
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膨らんでくっついちゃいました。
ちなみに、この時はコーンマヨパンを作るため、この段階でコーンマヨを乗せました。
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11
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200℃に温めておいたオーブンで10分焼けば、出来上がり☆
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コツ・ポイント
発酵する時のレンジ、パンを焼く時のオーブンの時間は、ご家庭のものに合わせて調整して下さい。
このレシピの生い立ち
大好きな伯母から教えてもらったレシピです。
もらった手書きの紙がボロボロになってきたので、データ化を兼ねてこちらに掲載しました。
もらった手書きの紙がボロボロになってきたので、データ化を兼ねてこちらに掲載しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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