卵・砂糖なし!バナナパンケーキ☆離乳食
作り方
-
-
1
-
バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークなどで潰す。
-
-
-
2
-
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。牛乳も入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
フライパンを中火にかける。温まったら薄く油をひいて生地を食べやすい 大きさに流し入れる。
-
-
-
4
-
蓋をして、表面がプツプツしてきたらひっくり返して両面焼く。
-
コツ・ポイント
バナナは荒くつぶしてもOKです(^o^)
大きさは手づかみしやすい くらいで☆
大きさは手づかみしやすい くらいで☆
このレシピの生い立ち
手づかみ大好きバナナに夢中の息子の為に作りましたo(^o^)o