とろける〜美味しさっ♪牛バラ飯
Description
とろとろ〜の牛バラ肉。
中華風の味付けでガッツリ飯!
しっかり味でご飯によくあいます!
中華風の味付けでガッツリ飯!
しっかり味でご飯によくあいます!
材料
1kg
塩コショウ
適量
6〜8枚
にんにく(スライス)
1〜2かけ
生姜(スライス)
1/2かけ
800ml
(A)酒
50ml
(A)醤油
大さじ3
(A)砂糖
大さじ2
(A)ウェイパー(中華だしや、鶏ガラスープの素でもOK)
大さじ1
(A)オイスターソース
大さじ1
各大さじ1
作り方
コツ・ポイント
時間がなければ、煮込み時間を多少短縮してみてください。
丼としてではなく、おかずやおつまみとしてもあいます♪
丼としてではなく、おかずやおつまみとしてもあいます♪
このレシピの生い立ち
とろとろ〜〜の中華風の煮込んだお肉が食べたいのでじっくり煮込みました。
(
)