うちの山賊焼き
作り方
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1
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鶏肉は観音開きして、フォークで穴をあけまくる。
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2
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●の調味料を混ぜ合わせ、1の肉を入れ揉む。→ごま油も加え揉む。→冷蔵庫で一時間以上漬け込む。
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3
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揚げる10分程前に片栗粉をまぶす。片栗粉が水分を吸った感じになるまで待つ。
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4
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160度の油でじっくり揚げ、切り分けたら出来上がり~。
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5
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2016/5/27
つくれぽ10人あありがとう~!
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コツ・ポイント
味が染み込むように、フォークで穴をあけるのは手を抜かずに!
片栗粉はビニールでやると簡単。水分を吸うまで待つのもポイント!
片栗粉はビニールでやると簡単。水分を吸うまで待つのもポイント!
このレシピの生い立ち
松本と安曇野の親戚の家で食べた、山賊焼きがあまりにおいしくて、うちでも気軽に食べたいなーと思い、作ってみました。