鳥もも肉のふっくら☆ネギポン酢焼き
作り方
-
-
1
-
鳥もも肉は大きめの一口サイズにきり、塩こしょう、ニンニク、生姜、水にもみこんでおく。10分くらい。
-
-
-
2
-
玉葱はみじん切りにする。
-
-
-
3
-
フライパンを熱し、油をいれお肉を皮のほうから焼いていく。やきいろが付いたらひっくり返し酒を入れ蓋をし、3分蒸し焼きにする
-
-
-
4
-
空いてるところに玉葱をいれかるくいため、透き通ったらポン酢 砂糖をいれ1分いためる。
-
-
-
5
-
お皿にもり、お好みでネギなど盛り付けたらできあがり!
-
コツ・ポイント
片栗粉と玉葱でお肉ふっくら柔らか♪一人273カロリ
胸肉でもおk^^
胸肉でもおk^^
このレシピの生い立ち
おつまみお肉♪