鳥もも肉のふっくら☆ネギポン酢焼き

鳥もも肉のふっくら☆ネギポン酢焼きの画像

Description

お肉がやわらか~!ネギのおかげでポン酢がまろやかで~す^^

材料 (4人分)

おおさじ2
塩こしょう
適量
おおさじ3
1/2こ
にんにくすりおろし
5g
20cc
生姜(すりおろし)
5g
ごま油又はサラダ油
おおさじ1
砂糖
こさじ1/2
ポン酢
おおさじ3
長ネギやわけぎ シソなど

作り方

  1. 1

    鳥もも肉は大きめの一口サイズにきり、塩こしょう、ニンニク、生姜、水にもみこんでおく。10分くらい。

  2. 2

    玉葱はみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    フライパンを熱し、油をいれお肉を皮のほうから焼いていく。やきいろが付いたらひっくり返し酒を入れ蓋をし、3分蒸し焼きにする

  4. 4

    空いてるところに玉葱をいれかるくいため、透き通ったらポン酢 砂糖をいれ1分いためる。

  5. 5

    お皿にもり、お好みでネギなど盛り付けたらできあがり!

コツ・ポイント

片栗粉と玉葱でお肉ふっくら柔らか♪一人273カロリ
胸肉でもおk^^

このレシピの生い立ち

おつまみお肉♪
レシピID : 2352312 公開日 : 13/09/22 更新日 : 22/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
六月七日
意外と簡単で、ふわふわサッパリで出来上がりました!(*´▽`人)アリガトウ

こちらこそ!良かったです〜!素敵に作ってくださり嬉しいつくレポ頂き本当にありがとうございます♡

写真
ジンベえちゃん
キノコでカサ増し♪お肉柔らかタレも凄く美味しいです(^O^)感謝

ジンベえ様☆きのこいいですね!いつも素敵れぽ本当に大感謝です

写真
ジョングレ
もも肉柔らかくておいしかったです!ネギポンであっさり大葉の香り良

2件もの嬉しすぎれぽ大感激です~TTトップ画交換してほしい☆

写真
mickey1012
美味しかったです!

わ☆おいしそ♪作ってくれて嬉しいレポまで!本当有難うですTT