きのこのペペロンチーノの画像

Description



秋なので、きのこのペペロンチーノはいかがですか?

材料 (4人分)

4個
1/2束
鷹の爪
少々
オリーブ油
適量
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1

    きのこ類を適当な大きさに切り、パスタをゆでる。

  2. 2

    フライパにンオリーブ油を 入れて鷹の爪を入れ、香りが出たらきのこ類を入れて炒める。

  3. 3

    塩とブラックペッパーと醤油で味付けし、ゆであがったパスタと共に水菜を入れ、炒め和えて完成♪

  4. 4

    写真

    2017/6/25 クックパッドニュース掲載、ありがとうございます♡
    こ、こんなレシピを載せていただけるなんて!

コツ・ポイント

えのきやしめじなどでも美味しいですよ☆ 最後の水菜は、シャキシャキ感を残すのがベスト♪

このレシピの生い立ち


きのこパスタだとバター醤油ばかり作ってしまうので、ペペロンチーノが好きなので、作ってみました♪ 適当なレシピですみません…。
レシピID : 2353977 公開日 : 13/09/23 更新日 : 17/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
アイリッシュショコラ
にんにくなしなのでお仕事前に作りました♪茸の旨味とピリ辛で美味♡

つくれぽありがとうございます♡とっても美味しそう♪

初れぽ
写真
☆アリスローズ☆
にんにく、のり、小口ネギ+。簡単美味しくいただきました(^^)♪

美味しく作って頂きありがとうございます♪私もやってみよう♪