なす・きゅうりとカニ蒲鉾のわさびあえ♪

なす・きゅうりとカニ蒲鉾のわさびあえ♪の画像

Description

♪♪感謝♪♪ 2016/8/27 話題入り!
ありがとうございます♪

火を使わない簡単レシピ♪

材料 (4人分)

2本(200g)
1本(100g)
すりごま
大さじ2
 
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
わさび
小さじ1
塩(塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1

    なすは厚さ5mmの半月切りにして、水にさらした後、ざるに上げる。

  2. 2

    きゅうりは薄くスライスして、なすと一緒に、塩をふっておく。

  3. 3

    醤油・みりん・わさびを合わせておく。

  4. 4

    なすときゅうりを塩もみして、水洗い。ぎゅーっとしぼり、さいたカニかまぼこ・ごまと共に、わさび醤油であえて、出来上がり~♪

  5. 5

    2016/8/13
    「なすきゅうり」の人気検索でトップ10入りしました。
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

なすときゅうりから、水分が出るので、食べる直前に、あえます。

このレシピの生い立ち

茄子が安かったので煮物でも作ろうと思って買ったけど、やっぱり、気が変わって、その日は、使いませんでした。
で、翌日、生協から、茄子が、どどっと届いたんです。
注文してたのを、忘れてた~・・・・・
レシピID : 2354361 公開日 : 13/09/24 更新日 : 16/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (20人)
写真
ek4
山葵和え美味しい♡本日仕事納めのお弁当にも助かりました😊明くる年がSpさんにとって佳い年になりますように✨🎍

れぽありがとうございます~! 大晦日までお仕事お疲れ様でした☆ekさんもどうぞよいお年をお迎え下さい♪

写真
さおりん@料理特訓中
あっという間にできました!彩りも良くて美味です♪

簡単でしょ☆気に入って頂けて嬉しいです♪れぽありがとうございます~

写真
YCHキッチン
さっぱりおいしい。わさびも良いアクセントに。
写真
ankotetu
身体に優しく、私も気をつけなくてはいけないので助かる一品に感謝!

お試し有難うございます☆コメント嬉し~♡素敵れぽ感謝です♪