使い道いっぱい♡鶏そぼろ【離乳食】

使い道いっぱい♡鶏そぼろ【離乳食】の画像

Description

たくさん作って冷凍保存!!
離乳食時期にご飯、卵焼き、麺類、スープなどに混ぜて使えます!!超便利☆

材料

みりん
大2
醤油
大1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ひき肉を湯通しして油を落とす。表面の色が変わればOKです。

  2. 2

    写真

    ざるで湯きり。

  3. 3

    写真

    フライパンに戻して調味料を加えて炒める。(油なし)火が通って軽く煮詰めて出来上がり。

  4. 4

    写真

    冷凍にして保存。

  5. 5

    ご飯に混ぜたり、卵焼きの具にしたり、うどんに乗せたり。使い道はいっぱい!

コツ・ポイント

味は"超"控えめで離乳食時期にピッタリです♫

このレシピの生い立ち

1歳児(1歳3ヶ月ごろ)が美味しく食べられるようなものを考えました。ハンバーグは食べないけど、そぼろは好んで食べてくれます^^
レシピID : 2357741 公開日 : 13/10/11 更新日 : 15/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (25人)
写真
はらぺこごはん
初そぼろ♪食べさせるのが楽しみです!

お子様は食べてくれたかな?(*≧∀≦*)レポ感謝です♡

写真
さっぱ先生
いろいろと使えそうで助かります。

嬉しいレポありがとう♡

写真
なつき☆ミ
味付け控えめで沢山作りました♪大喜びで食べてます☆素敵Rp感謝♡

嬉しいレポありがとう♡

写真
ミュウコ
色々使えるので助かってます(^ρ^)

嬉しいレポありがとう♡