詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
昆布は水で戻し、1cm弱四方に切る。キッチンばさみで切ると楽チンです^^
こんにゃくは1cm弱の角切りにし下ゆでする。
人参、大根は皮をむいて1cm弱の角切りにする。
鍋に水と①②③を入れて火にかけ、沸いたらみりんと砂糖を加え弱火にし、蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
醤油を加えて再度蓋をし弱火で20分ほど煮て火を止める。
そのまま冷めるまで置き、味を含めて完成です。
今回使った大豆の水煮です。
2016.2.15話題入りしました。有難うございます!
れぽ有難うございます!柔らか大根美味しいですよね(*^-^)また作ってくださいね~♡